此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章
当前位置 :  > 内容

合浦县举行元宵节文艺晚会    

来源: 作者:佚名 时间:2018-03-02 16:11:29 浏览: 【字体:



图一:晚会现场。林启波 摄

2月28日晚,由中共合浦县委员会、合浦县人民政府主办,中共合浦县委宣传部、县文化体育和广播电视局、县文学艺术界联合会承办的“牢记嘱托 聚力合浦”2018年合浦元宵节文艺晚会在县城还珠戏院举行。

合浦县委书记杨斌,县长李安洪,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、纪委书记李钢,县人大常委会副主任吴景美,县政协副主席林德海和广大干部群众观看了晚会。

合浦历史悠久,文化底蕴深厚,特别是汉文化更为独具一帜,创作出一大批思想性艺术性相统一、人民群众喜闻乐见的优秀艺术作品,如《孟尝审珠》、《舟水谣》、《丝路明珠》、《来自你来自我来自他》等,这些作品题材丰富,弘扬廉政文化内涵,倡导勤政廉政风尚,表现手法多样,是近年来舞台艺术传承创新、勇攀高峰的具体体现,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,让珠乡群众共享艺术发展成果。

在新的一年里,全县上下将继续深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察合浦重要讲话精神,弘扬中华民族优秀文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,以文化的力量凝聚合浦发展的强大合力,鼓舞全县广大干部群众以良好的精神状态和优异的工作成绩奋力谱写新时代合浦发展的新篇章。

晚会分序《和谐乐章》、《春到福来盈珠乡》、《艺园春色庆祥和》、《山海欢歌美家园》、《丝路之梦扬风帆》四个篇章,涉及舞蹈、歌曲、乐器演奏、诗歌朗诵等形式多样、内容丰富的节目,全面展现了新时代合浦人民美好幸福生活。特别是舞台剧《孟尝审珠》,讲述“珠还合浦”故事演绎的一段折子戏。主要是反映东汉顺帝年间,合浦珍珠迁徙交趾郡界。珠去人离,万户萧疏,事态震惊朝廷,孟尝受命赴合浦任郡太守,查办珍珠案,治郡安民,未逾一年去珠复还,得到百姓由衷爱戴的故事。

整台晚会高潮迭起,给观众全新的视听感受,精彩的表演赢得了热烈的掌声和喝彩,为全县人民送上一道精美的节日文化大餐。